2012年12月30日付

県委員長の挨拶
憲法と暮らしを守り、反転攻勢に転じる年に

日本共産党奈良県委員会
委員長 沢田 博

明けましておめでとうございます。

年末の総選挙では大きなご支援をいただき本当にありがとうございました。

総選挙では、民主に厳しい審判が下り、さりとて自民党にも支持は広がらす、維新がその票をとりましたが、政策や中味の支持でないことは明らかです。
残念ながら党の前進に結びつけることはできませんでしたが、新しい政治を求める激動がさらに広がり新しい年を迎えています。政治の反動的逆流、右傾化を許さず、新しい転換にふみだす年、反転攻勢に転じる年とする決意を新たにしております。

夏の参議院選挙には34歳の若武者、谷川和広さんが勇躍立ってくれました。また、今年は、2月3日投票の橿原市議選を皮切りに、奈良市議選など重要な中間地方選挙の相次ぐ年でもあります。

憲法と暮らしを守るためにいっそう力を合わせる年としましょう。変わりませぬご支援をお願いして年頭のごあいさつといたします。

振り向きてまたも手をあげ新しき国興さんと若きいちず