新型シンガタコロナウィルス感染症カンセンショウ拡大カクダイ防止ボウシのためのおもな市町村シチョウソン独自ドクジサク一覧イチラン ダウンロード       詳細情報はこちら 2020/5/20現在ゲンザイ    党県トウケン対策タイサク本部ホンブ調シラ
クニ施策シサク 水道代スイドウダイ納付ノウフ相談ソウダン 就学シュウガク援助エンジョ受給者ジュキュウシャ休業キュウギョウ期間中キカンチュウ給食費キュウショクヒ援助エンジョ 保育所ホイクショ・こどもエン保育料ホイクリョウ給食費キュウショクヒ返金ヘンキン 児童ジドウ手当テアテ受給者ジュキュウシャ臨時リンジ特例トクレイ給付金キュウフキン(1万円マンエン   セーフティネット保証ホショウ4、5ゴウ危機キキ管理カンリ保証ホショウ
ケン施策シサク         休業キュウギョウ要請ヨウセイ協力金キョウリョクキン 中小チュウショウ企業キギョウ20万円マンエン個人コジン事業主ジギョウヌシ10万円マンエン
市町村シチョウソン独自ドクジ 支払シハラ困難コンナンヒト水道スイドウ料金リョウキン免除メンジョ クワえて独自ドクジ クワえて独自ドクジ クワえて独自ドクジ給付キュウフガク クワえて独自ドクジ 継続ケイゾク支援金シエンキン その
奈良市 2カゲツ 就学シュウガク援助エンジョ申請シンセイ期間キカン延長エンチョウ   児童ジドウ扶養フヨウ手当テアテ受給者ジュキュウシャ万円マンエン 10万円マンエン   市立イチリツ病院ビョウイン陽性ヨウセイシャ病床ビョウショウ拡大カクダイ
大和高田市 2カゲツ       中小チュウショウ10万円マンエン個人コジン事業ジギョウヌシ5万円マンエン   市立イチリツ病院ビョウイン感染者カンセンシャヨウ病床ビョウショウ職員ショクイン特殊トクシュ勤務キンム手当テアテ
大和郡山市 2カゲツ       10万円マンエン 10万円マンエン 次亜塩素酸ジアエンソサンスイ無料ムリョウ配布ハイフ
天理市         10万円マンエン光熱費コウネツヒ家賃ヤチン支援シエン   市内シナイ店舗テンポ使ツカえる「天理テンリささえあいケン
橿原市 基本料キホンリョウ4カゲツ       中小チュウショウ10万円マンエン個人コジン事業ジギョウヌシ5万円マンエン 10万円マンエン 医師会イシカイ高取町タカトリチョウ明日香村アスカムラで「感染症カンセンショウ外来ガイライ
桜井市         10万円マンエン   市内シナイ飲食インショクテン500エンのテイクアウトクーポンケン
五條市 2カゲツ 2020年度ネンドブン無償ムショウ 給食費キュウショクヒ副食費フクショクヒを2020年度ネンド無償ムショウ 万円マンエン 中小チュウショウ10万円マンエン個人コジン事業ジギョウヌシ5万円マンエン   ふるさと応援オウエン募金ボキンツノ
御所市   2020年度ネンドブン無償ムショウ   万円マンエン     小中ショウチュウ副教材フクキョウザイ無償ムショウ、パソコン貸与タイヨ
生駒市 2カゲツ 再開後サイカイゴ2カゲツ無償ムショウ   児童ジドウ扶養フヨウ手当テアテ受給者ジュキュウシャ万円マンエン   10万円マンエン 授業ジュギョウ動画ドウガ配信ハイシンショウチュウ学生ガクセイにWi-Fi・パソコン貸与タイヨ
香芝市 2カゲツ ショウチュウヨウ保育園ホイクエンの2カゲツ給食費キュウショクヒ無償ムショウ   10万円マンエン   医療用イリョウヨウ衛生エイセイ用品ヨウヒン製造セイゾウ設備セツビにかかる投資トウシ補助ホジョ
葛城市             不織布フショクフマスクを全世帯ゼンセタイ配布ハイフ
宇陀市         10万円マンエン 休業キュウギョウ要請ヨウセイなくても10万円マンエン
山添村         10万円マンエン   全村民ゼンソンミンに1万円マンエン
平群町             不織布フショクフマスクを妊婦ニンプ配布ハイフ
三郷町             不織布フショクフマスクを妊婦ニンプ配布ハイフ
斑鳩町 2カゲツ     1マン千円センエン   10万円マンエン 全世帯ゼンセタイ不織布フショクフマスク配布ハイフ飲食インショクテイクアウト支援シエン
安堵町       1マン千円センエン     75サイ以上イジョウ妊婦ニンプにマスク配布ハイフ
川西町             学校ガッコウ保育園ホイクエン学童ガクドウ診療所シンリョウショにマスク配布ハイフ
三宅町         1ニチ5000エン最大サイダイ14ニチ   モノ代行ダイコウ支援シエン
田原本町 2カゲツ   4,5ガツブン保育料ホイクリョウ全額ゼンガク減免ゲンメン 児童ジドウ扶養フヨウ手当テアテ受給者ジュキュウシャ万円マンエン 中小チュウショウ10万円マンエン個人コジン事業ジギョウヌシ5万円マンエン   不織布フショクフマスク妊婦ニンプ配布ハイフ。タクシー利用リヨウ助成ジョセイ拡大カクダイ
曽爾村
御杖村
高取町 基本料キホンリョウ3カゲツ 6ガツ〜12ガツブン無償ムショウ   児童ジドウ扶養フヨウ手当テアテ受給者ジュキュウシャに1万円マンエン 10万円マンエン   全世帯ゼンセタイにマスク配布ハイフ、キャンセル給食キュウショク食材費ショクザイヒ補助ホジョ
明日香村             国保コクホ診療所シンリョウショ発熱ハツネツ外来ガイライ設置セッチ
上牧町             町営チョウエイ住宅ジュウタク家賃ヤチン減免ゲンメン妊婦ニンプ不織布フショクフマスク配布ハイフ
王寺町 基本料キホンリョウ4カゲツ 40日分ニチブン無償ムショウ配布ハイフ   児童ジドウ扶養フヨウ手当テアテ受給者ジュキュウシャに2万円マンエン 10万円マンエン商工ショウコウ会員カイイン   妊婦ニンプ不織布フショクフマスク配布ハイフ
広陵町 基本キホンリョウ3カゲツ 2020年度ネンドブン無償ムショウ 副食費フクショクヒを2020年度ネンド無償ムショウ     10万円マンエン 町内チョウナイ企業キギョウ作成サクセイマスクを配布ハイフ。ゴミフクロ無料ムリョウ引換券ヒキカエケン
河合町             どもマナ応援オウエンサイト設置セッチ
吉野町 基本料キホンリョウ6カゲツ           15サイまでのどもに図書トショカード配布ハイフ
大淀町 2カゲツ     0-15サイ子供コドモがいる世帯セタイに1万円マンエン 再開サイカイにあたり10万円マンエン   電車デンシャ通学ツウガク小学生ショウガクセイ専用センヨウバス、国保税コクホゼイ一部イチブ減免ゲンメン
下市町             下市シモイチテレビなどを活用カツヨウしたショウチュウ在宅ザイタク教育キョウイク
黒滝村             濃厚接触者ノウコウセッショクシャへの生活支援セイカツシエンサービス
天川村             役場ヤクバ公共コウキョウ施設シセツにマスク配備ハイビ
野迫川村             全村民ゼンソンミンにマスク配布ハイフ
十津川村
下北山村
上北山村
川上村
東吉野村 2カゲツ     1万円マンエン     村内ソンナイ使ツカえる物券モノケン5000エン配布ハイフ